CORONAVIRUS DECRETO LEGGE FESTIVITA’
Il Consiglio dei Ministri, su proposta del Presidente Mario Draghi e del Ministro della salute Roberto Speranza, ha approvato un decreto legge che introduce ulteriori disposizioni urgenti per fronteggiare i rischi sanitari connessi alla diffusione del virus COVID-19 al fine di contenere l’impennata di contagi in vista delle feste di Natale e Capodanno.
Di seguito una sintesi delle principali novità:
– Obbligo di mascherine all’aperto in tutta Italia, anche in zona bianca
– Obbligo di mascherine FFP2 al cinema, a teatro, in occasione di eventi sportivi
– Obbligo di mascherine FFP2 a bordo dei mezzi di trasporto quali autobus, tram, metro
– Divieto di consumo di cibi e bevande al chiuso per cinema, teatri, eventi sportivi
– L’accesso ai corsi di formazione privati svolti in presenza, sarà consentito esclusivamente con Green Pass base ottenibile tramite vaccinazione, avvenuta guarigione, tampone negativo
– Obbligo di tampone per chi entra in Italia dall’estero anche se vaccinato
– Da giovedì 30 dicembre l’accesso a musei, luoghi e centri di cultura, piscine, palestre, sport di squadra, centri benessere e termali, centri sociali e ricreativi, sale gioco, sale bingo e casinò, sarà consentito esclusivamente con Super Green Pass, pertanto ai solo vaccinati e guariti, dall’obbligo sono esclusi i minori di 12 anni e i soggetti esentati dalla campagna vaccinale
– Da giovedì 30 dicembre, fino alla cessazione dello stato di emergenza, previsto per giovedì 31 marzo, l’accesso a strutture residenziali, socio assistenziali, socio sanitarie e ricoveri, sarà consentito esclusivamente con Super Green Pass con somministrazione di booster o di Green Pass rafforzato abbinato al risultato negativo di un tampone, per
– Fino a venerdì 31 gennaio le attività di sale da ballo, discoteche, attività similari, resteranno chiuse
– Fino a venerdì 31 gennaio divieto di eventi, feste, concerti, che implichino assembramenti all’aperto
– Fino a venerdì 31 gennaio esteso l’obbligo di Super Green Pass anche per le consumazioni al banco relative al settore della ristorazione
– Da martedì 1 febbraio riduzione della durata del Green Pass vaccinale da 9 a 6 mesi con periodo minimo per la somministrazione della terza dose ridotto da 5 a 4 mesi dal completamento del ciclo vaccinale primario